Разговор в саду

Набока Наталья
Сегодня я сидела неподвижно,
И небо синее слепило мне глаза.
- Ты, здесь?, - спросила я Его чуть слышно...
- Я здесь, -чуть слышно Он в ответ сказал.

И бабочка по ветру пролетела.

- Скажи, могу ли я в тебя влюбиться?
И грезить под огромною луной?
А Он сказал, что любит небо птица,
Но влюблена ли? Это ли покой?

- "А что тогда покой"?
                Читая мысли,
Он поспешил ответить наперед:
- Покой, когда ты любишь очень чисто
Без страха, что с тобой произойдёт.

И тихо песенку свою пчела запела.

- А как без страха? Без обид и боли?
Привязанностей жизни и тоски?
И Он сказал:
                - Возможно жить на воле.
И тронул мои бледные виски.

- Я так хочу хоть раз тебя увидеть!
А Он ответил:
         - Сердце и глаза
Не созданы к тому, чтоб  ясновидеть.
И мне на душу мягко указал.

- Что есть -"душа"?, - я все не унималась.
- Лишь отпечаток прошлых дел и чувств,
И то, что после них у нас осталось,
И требует особенных искусств.

- Каких искусств? Скажи мне, умоляю,
Все поимённо их мне назови!
Я не хочу во тьме ходить по краю...
Его ответ был прост:
                - Искусств любви...