Небо над нами..

Павел Губкин
Небо над нами, пало словами
И расплескалось вдаль по земле.
Небо над нами - те кем мы стали,
Те, кто скрывает, что-то в себе.

И небеса дарящие радость,
Одномоментно, вдруг стали бедой.
Беда проявила страх наш и слабость,
Когда нужно было идти за звездой.

Когда нам кричали: "- Остановитесь!
Не ведает глупый, что он творит!"
Каталки с телами, маршрутами ввысь,
Все продолжали, туда уходить.

Мы тихо, покорно молчали в ответ,
Были повинны всяким указам.
И, если бы чье-то взбесившийся бред,
Нам указал, мы б исполнили разом.

И в этом, действительно, наша беда,
Что не умеем мы быть малодушны.
И слышим, как прежде: слова, лишь слова,
Что изувечили страхами души..