Старость

Елена Василькова Овен
А старость – это женщина седая.
Ее не обижайте, господа…
Вы, молодой, и вы, немолодая –
О ней не забывайте никогда.

Она познала лето, роскошь весен,
Зима ей надарила серебра..
Оранжевая ветренная осень,
Прошу, будь к ней терпима и добра.

Она идет вперед почти по краю –
Ведь край всегда имеет бытие.
Про то, что есть любовь на свете – знает,
И что душа есть – чувствует ее.

Она хрупка, она легко ранима,
Ее не огорчайте, господа.
И не смотрите равнодушно мимо:
Уйдут и наши с вами поезда.

26 сентября 2021 г. (доработка)