Вот оно, тёплое, захолустное...

Юшин Евгений
                *      *      *      
Вот оно – тёплое, захолустное…
Тихие блики ночных огней,
Лунные росы, грядки капустные,
Пьяные гривы ночных коней.

Как мы скакали – бесстрашно, радостно!
И не унять молодецкий пыл!
Тёплые гнёзда свивали аисты,
Множились холмья  родных могил.

Жизнь моя, что же ты так обманчива?!
Радость и горе  бок о бок трут.
Словно  десантники,  одуванчики
Белой  пургой  над землёй  плывут.

Как я люблю тебя, жизнь, за радости!
Но и за боли ты снишься мне
Белым туманом, росою, аистом,
Тёплой слезой на моём окне.