От листа из почки до осеннего...

Ирина Цапковская
                Для природы мы родные братья
                Георгий Родд
                Весной  родился зелёненькой точкой,
                Мою колыбель солнца лучик качал.
                Я рос потихоньку, и стал листочком,
                Все краски зелёного в дугу вобрав.
                .
                http://stihi.ru/2021/09/26/1614
                .
             ОТКЛИК:
Для природы мы не братья, пасынки.
Не лелеет, испытаниям подвластны...
Наводнения, а то и засухи опасные
Да цунами, иль торнадо страшные.

И не перечислить, как все веки
Нам препятствует Земля,
Мы во многом виноваты - человеки,
Даже те, кто говорит: Живём любя.

Всё живое на Земле проходит те этапы,
От листа из почки до осеннего.
И у них свои есть "мамы-папы",
От рождения, до полного взросления.

Даже взять новейший ковид-вирус,
Он живёт в носу четыре дня.
Набирает силу, чтобы двинуть
В лёгкого обширные поля.

25.09.21.