Четное число

Людмила Сеидова
  Самый светлый день и печальный самый
  Одарил сентябрь каплями дождя.
  Нежность и тепло оставляют мамы,
  Навсегда от нас в вечность уходя.

  Годы пролетят, а в душе тревога
  Не пройдет никак. Снится по ночам:
  Стук знакомый в дверь, мама у порога,
  Волосы волной вьются по плечам.               

  Юная как там, на старинном фото.
  Платьице в горох, белый воротник.
  Руки к ней тяну, но мешает что-то.
  Сон растаял вдруг также, как возник.
 
  Осень, хмурый день.День рожденья мамы.
  Старый шарф хранит мамино тепло.
  В новый мамин дом ей несем всегда мы
  Лишь осенних роз четное число.