Мир, где я живу

Нина Лукьяненко
Себе мы сами Мир наш создаем,
Что в наших головах, то в мире том!

Я не живу в том мире клеветы
И в  мире зла, насилия и алчности.
Живу где много нежности и доброты,
Где не бывает даже капли зависти.

Я не живу в том мире, где мечты
Вдруг превращаются в росточки жадности.
Живу я в мире искренней любви
И соткан он из настоящей радости.

Я не живу в мире бездушности большой,
Где можно чувствами, как мячиком играть,
Где забывают, что людьми все рождены,
И что писание святое нужно выполнять.

Живу, где лишнее совсем не говорят
Молчание здесь глубоко, как Вечность.
Здесь запросто Великие дела творят
Без слов, что всегда канут в бесконечность.

Один за всех и все за одного —
Такой девиз, наверное, знаком,
Здесь, не жалея, дарят всем тепло —
Нуждаются ведь часто люди в нём.

Такой мир есть и он везде и всюду,
Коль хочешь его видеть и понять,
Твори добро всегда на радость людям,
Сможешь тогда Мир этот созерцать.