К дню рождения Есенина

Тамара Дрокина
       Вновь золотом сияет лес осенний,
       Идут дожди, и все же благодать,
       Свою любовь к тебе,родной Есенин
       Ни в сердце,ни в душе нам не унять!

       А к дому та же скромная тропинка,
       Все едут и идут,чтоб посмотреть.
       А по деревне яркие картинки-
       Берез живых и золото , и медь.

       Все тот же ветер над рекой Окою,
       Все тот же голос ласковый берез,
       И слов громада, сложенных тобою
       Летит до солнца, и до ясных звёзд.

       Рязанский край, где жил и рос Есенин,
       Где голубые воды мчит Ока
       В капризный день рождения осенний
       Звучат тепло сердечные слова.

       Есенинские дали,есенинскую грусть
       Где Родины печали хранит святая Русь.
       И сохранят,я верю, на долгие века
       Деревня Константиново и быстрая Ока

       В ромашках у затона в предутреннюю звень
       В березах,елях,соснах российских деревень,
       Промчится над садами осенним ветерком,
       Кленовыми листочками, рябиновым костром.

       Он верил, на планете пройдет вражда племен,
       Исчезнет ложь, сотрётся грусть,
       Он Родине обязан, он в Родину влюблен,
       И славит и доныне страну с названием Русь.

       Умен был и талантлив поэт своей страны,
       Он был лучами света, и солнца, и луны.
       Хоть время вдаль уходит, он жил,как ты и я,
       Но стих его восходит к вершинам бытия.
                26.09.2021г.