Письмо

Николай Викторович Лабутин
Привет! Нет-нет я не пропал
Ещё я здесь на этом свете,
Наверно долго шёл на ветер
И, кажется, чуть-чуть устал.
Где был? На родине…Скажу
По сей поры остался верным
Тому тоскливому дождю
И плачущим по-вдовьи вербам.
Остался верным тем буграм,
С которых всё как на ладошке,
С которых стройный ряд гармошки
Бывает слышен по ночам.
Иль у намоленных дверей
Покрытой патиной церквушки
Стою и вижу - к ней старушки
Идут дорогою своей.
И, кажется, за ними я
Иду в тех снах по стёртым плитам
И, вторя тихим их молитвам,
Другого слышу, не себя…

Натёртый красным кирпичом
Закат готовится пластаться
И я подумал вот о чём,
Когда пришла пора расстаться –
- Какой тебя увижу, родина,
С той неизбежной стороны,
Где все по-своему равны,
Красавицы или уродины?
Ужели злоба чужестранки
К тебе пристанет навсегда,
Иль участь скорбной полонянки
Тебе наметила звезда?
Ведь это горько и нелепо,
Когда раздельно ты и власть!
Неужто нашей веры скрепы
Дадут тебе так низко пасть?

…Наверно что-то невпопад,
Письмо пишу уже под вечер,
А на дворе бушует ветер,
 Осенний разнося закат…

26.о9.2021.