Души мечтающей порыв... По Н. Огарёву

Марианна Лебедева
      ДРУГУ  ГЕРЦЕНУ
Прими, товарищ добрый мой.
Души мечтающей признанья;
С тобой связал я жребий свой,
Мои - и радость, и страданья.
Друг! Всё моё найдёшь здесь ты:
И к миру лучшему стремленья,
О небе сладкие мечты
И на земле разуверенья.
         - - - - -
С моей измученной душою
Слился какой-то злобы яд...
…О нет! ещё в душе моей
И вера и любовь святая
Таятся, ввек не угасая,
Как звёзды в сумраке ночей.
         Н.Огарёв


Души мечтающей порыв
Нельзя убить и уничтожить.
Пусть в ней страданья и надрыв,
Она покой найти не может.

Достойно нужно перенесть
Всю злобу, злобную без меры.
Страданий пусть в душе не счесть,
Но не теряй любви и веры.

Смотри ты вдаль, лети ты в высь
Через преграды и ненастья.
Мечтай о лучшем и стремись
Найти в душе покой и счастье.
~~ * ~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~ * ~~

Всю жизнь чего-то я ищу:
Надежду, счастье, просто что-то.
Не знаю, что я получу, -
Ведя всю жизнь свою в заботах.
Перелететь через Памир,
Перешагнуть через преграды,
Перевернуть хочу весь мир…
Пере – всегда чего-то надо.
Ведь в вечных поисках – отрада, -
Искать всегда чего-то надо. -
http://stihi.ru/2011/03/13/8954

Поэма о СЧАСТЬЕ -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557