Пустые люди

Илья Непутёвый
Ничего не бывает зря даже в самой никчёмной жизни. Даже, если живут, как слизни, мерзко ползая втихаря. Даже, если за столько лет не случилось достойной мысли, будто все они разом скисли, не родившись на белый свет. Если разум, как ночь, лилов, а душа их черна, как сажа, если неба не видят даже, хоть и смотрят поверх голов. Если, целую жизнь прожив, навсегда и повсюду правы - значит, сердце полно отравы, а язык безнадёжно лжив. И, поняв их до дна, насквозь, пожалеешь их, нищих богом, и начнёшь размышлять о многом с благодарностью, что сбылось всё, что было в твоей судьбе, и о том, что, возможно, будет...
Для того-то пустые люди повстречались сейчас тебе.