Перерождение!

Василий Кинстлер
Разбилось памяти окно,
Явились сны, по сути звери.
Вопила тьма: - Тебе дано
Шагнуть в таинственность мистерий!
Ступай по праведным камням,
Отбросив гнёт своей кручины
И там, где слал проклятья дням,
Верни лицо и стать мужчины!

Собрав сомнения в комок,
Я сжёг их пламенем рассудка
И боль с трудом, но превозмог
И шёл на свет, и было жутко!
Смеялись ведьмы за спиной:
- Вернись, глупец, в свою обитель!
Им был ответ: - Господь со мной,
А вы мираж, я вам не зритель!

Мысль не прозревшего - слепа,
Душа блуждала меж вопросов:
Куда ведёт меня тропа?
Спускаюсь в ад? Увижу ль звёзды?
Зачем на праведном пути
Торчат препятствия обманов?
А сердце молвило: - Иди...
От лжи, от скверны, от стакана!

Прелюбодействовал соблазн,
Сулил любви от многих женщин,
А я крестился каждый раз
И ждал в чистилище затрещин!
Блеснул в ночи кометы хвост,
Зловеще выпь заголосила...
Мой мозг сомлел! Кресты, погост
И там, средь всех, моя могила!

На солнце выгорел портрет,
Ржавеют памятник с оградой...
Солдата чести больше нет,
Есть помесь нехристя и гада!
Загулы, зло, слепая месть. Что заслужил - на то наткнулся.
Моё рожденье эта смерть!
И я, вздохнув, другим очнулся!