Дождливая погода

Татьяна Ахматова
Который день  стоит дождливая погода,
Сентябрьский смывает макияж.
Кружатся листья на асфальте хороводом.
Теряет привлекательность пейзаж.
Но в этой неприглядности осенней
Есть мудрость вечная, что ровно через год
Наполнится природа вдохновением,
И осень снова краски обретёт.
26.09.21