Смогу ли я понять?

Леонид Куницын
  Смогу ли я понять
Того, что непонятно?
Смогу ли то объять,
Что вовсе необъятно?
  Смогу ли полюбить
Того, что нелюбимо?
Смогу ли зацепить,
Что пролетает мимо?
  Смогу ли я вернуть
Того, что не вернётся,
Смогу ли обмануть
Себя, когда неймётся?
  Смогу ли убежать
Опять же от себя я,
Тоску свою прижать,
Судьбу свою ругая?
  Смогу ли, наконец,
Найти своё спасенье?
Услышит ли Отец
Сыновье откровенье?
  Поймёт ли Он меня,
Укажет ли дорогу?
Поможет ли, виня,
Мне приглушить тревогу?
  Вопрос я задаю
Вседенно и всенощно,
Секретов не таю,
Насколько то возможно...
  Надеюсь получить
На тот вопрос ответы,
А как без них прожить?
Ответов нет и нету...

                26.09.2021г.