Миражи

Синельников Илья Юрьевич
По моей опустевшей душе
Сиротливый шастает ветер
Наблюдая её в неглиже
Поднимает в воздухе пепел 

А когда-то здесь цветы
И красивая музыка пела
И казались цветными мечты
Почему ж все это сгорело?

Почему вдруг аккорды в пыли
Не пылает в них больше огонь?
Отчего перешел ты на шаг
И ослабила хватку ладонь

И куда же крылья ты дел
На которых летал и парил?
И почему стяг лежит не у дел
Тот, которым, ты так дорожил

Отчего там где альтарь
Кирпичи обвалившихся стен
Не читает псалтырь пономарь
Отбивая поклоны с колен?

Что случилось с тобою, скажи?
Дикий ветер вопрос мне задал
Это были все миражи
Молча ветру я отвечал...