маленький принц

Александр Дмитриевич Дорошенко
Маленькому принцу шестьдесят,
Он не читал Экзюпери,
Глаза с наивностью глядят,
На мир, где он внутри.
В ответе за всех, даже тех кто ворует,
Радость близких по капле и водопадом.
Да он из тех, кто бесплатно дарует,
Заботу и вздох, потому, что он рядом.
Розы, и кактусы, картошка, и дуб,
Всё поливается, дети растут.
Звёзды умильно, сыплют дождём,
Звездопады ночами и мы живём.
Прилетай скорее, лётчик перемен,
Старым стал мальчишка,
Всё, не встать с колен.
Стала грустной книжка,
Завёлся в добром тлен.
И ушёл сынишка в буржуинский плен.
Закруглённые фасады, слоники на полке,
Так всё это мило, в зеркала осколке.
А за объективом, ровные углы,
И теперь деньгами, крепятся тылы.
Маленькому принцу шестьдесят,
Нет ему наград,
А он всё шустрит,
Розу обнимает, с ночью говорит.