Все или ничего

Бикчантаев Егор
Мои руки укрыты корой -
Кривою лозой разорванных тканей.
Моя грудь зияет дырой,
Толкая по венам тромбы печали.

Уже надоело считать пораженья,
И локти разбиты от вечных падений.
Но я никогда не приму униженья -
Остаться лежать от глупых сомнений.

Уставшим ногам поможет опора.
Разбитые руки свяжут бинты.
Упавшее тело поднимется снова
Только если этого захочешь ты.

Ты можешь лететь,
А можешь гореть.
Ты можешь терпеть,
А можешь иметь.

Ты можешь стареть,
А можешь успеть.
Ты можешь смотреть
и будешь жалеть.

Ведь выбор есть только один
Победить – умереть.