городские звери

Александра Шнырёва
городские звери
кабриолеты рычащие
московские ветры
солёного снега чащи

зима приходит чаще
чем пьяница домой, отчаявшийся
зима приходит не только раз
зима продолжается в нас, в нас

среди айсбергов серых панелек
я найду тебя, мой кисельный берег
твои пряничные облака, компотный закат
потная дама в тапках
заходит в лифт, поднимается
нелепое «здрасьте», рука в карман

и понеслась
«на улице холодно?» — спросит она
«прохладно… но не так, как в марте прошлого года»
как родилась эта нелепая фраза
откуда ты знаешь, где эта женщина была
в марте прошлого года?
быть может она была в декретном отпуске
или уволилась из фирмы по собственному желанию
заказала путевки куда-нибудь в Австралию
или ограничилась дачей, в Таллине

люди столицы, ежики в тумане
вяжут дрожащими спицами оправдания
короны на голову не хватает им
поднимают левую руку, одурманенные

среди айсбергов серых панелек
я найду тебя, мой кисельный берег
твои пряничные облака, компотный закат
я смотрю на тебя нетерпелива
оторопевшая опьяневшая
да, я уехала в Австралию
и уволилась по собственному желанию
в марте меня не было, я была там
у потрёпанного киоска
в тапках
с сигаретой в зубах
ты меня вспомнишь

17 сентября 2021, 00:48