Город, осень, ночь

Владимир Холод
В тихих переулках мелкий дождь гуляет.
Осень городская, светят фонари.
Как ночной прохожий смело ковыляет
Средь витрин зеркальных и пустых машин.

В лужах на асфальте листья утонули.
Первыми слетели у тенистых лип.
Город, как бездомный, этажи уснули.
Слышится тоскливый тишины верлибр…

Суета под утро крылья вновь расправит.
Улетит наивно в уличный поток.
А пока лишь осень грусть душе добавит…
Дождь ночную темень выбрал как чертог.