Дверной коврик в обиде на судьбу

Светлана Холмогорцева
Я коврик под названьем «половой»,
Хотя я по рожденью и беспол.
Но ноги вытирать готов любой -
Всё об меня, да об меня. Я очень зол!

Вот мой кузен – разлёгся у камина,
И нежится на нём хозяйский кот.
Его отец катался в лимузинах,
А я подошвам подставляю свой живот.

Бывает, подметут меня слегка –
И тут же вновь я сброшен у дверей.
Такая незавидная судьба
Постичь должна бы только упырей.

Возьму, да уползу в подъезд соседний:
Изгнанником на плиточном полу
Там пёс бродячий дремлет - я уверен
Что рад он будет мне в своём углу.

Ну вот, опять идут. Прощайте, братцы!
Не всем мечтам моим судьба сбываться.


Image by Florentina-I from Pixabay