Молчаливая осень

Юрий Сенин 2
Молчаливая осень, темно и холодно,
Рифмы молодость просит, но только нет
Ни спешащей походки, ни мыслей оторопью,            
Ни защиты вечностью от разных бед   

Снова те же аллеи, на ветвях капельки,
Необычен и призрачен мой покой,
А когда-то скользили мы синей наледью,          
Прижималась ты ветрено ко мне щекой               

Беззаботная осень, легко и пасмурно,               
И огни от Вернадки вдали дрожат,         
А вокруг листья желтые с листьями красными
На асфальте промокшем как души лежат      

Ни одной светлой мысли, бежать нам некуда,          
Жизнь придумана просто - ведь это смерть,
Она просто отложена, ошибка метода:
Кому сгинуть тут сразу, кому жить и дряхлеть

Я люблю тебя осень, всегда ты честная,
И на злые вопросы всегда есть ответ,
Ты такая тихая, такая телесная,               
Только листьев и шорохов вечный балет

26.9.2021, исправлено 2.9.2022