Хмурая осень

Лара Маркова
Плачет дождями унылая,
хмурая осень.
Клин журавлиный, как с неба
прощальный привет.
Только вершины зелёных
развесистых сосен
В небо вонзаясь,
встречают холодный рассвет.

Вязким туманом
уже захлебнулись долины.
Желтые листья ковром
на дорогах лежат.
И от хандры приуныли
дубы-исполины.
В пламени красном
от ветра осины дрожат.

Вечен, незыблем закон
у могучей природы:
После цветенья — всегда
неизбежность конца.
А между ними — пути-перепутья
и годы,
К жизни взывая,
стучать не устанут сердца.

Не забывай, приезжай ко мне
в стылую осень.
Любящим взглядом меня
обними поскорей.
Скажем тебе вместе с осенью:
«Милости просим!»
Я отогреюсь одною улыбкой твоей…