Из цикла Моя Москва

Наталья Шабло
 «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс. 117:22)
 
Огромное наше сиротство
живет на вокзалах.
Воротим глаза от юродства,
от нищенства в залах.
Спешащие на электричку  -
в себя вперив взгляды.
Но смерть проведет перекличку
и взвесит затраты
на сон, на любовь и на жалость.
К чему мелочиться?
Ведь ценник - крыла обветшалость
за каждой ключицей.
Что позже окажется лишним,
еще неизвестно.
Где мерой - несомый булыжник -
вокзалы, юродство и бездна.