Осень - время уйти

Глеб Белов
Осень – время уйти из знакомых до боли мест.
Помолись на распятье и сделай сакральный шаг.
По тропинке глухой через сонный и мокрый лес
Зашагает в стремительном теле твоя душа.
 
Запах прелой листвы, как прошедший войну солдат,
Завоюет тебя для тоски по ушедшим дням.
Но не страшно совсем, как тяжёл будет твой закат,
Если новый рассвет ты всегда выбираешь сам.
 
Затеряйся в безмолвии пышных еловых стен -
Мягкий мох поглотит равнодушно твои следы.
Всё короче становится скудный осенний день -
Значит время собрать урожай и принять плоды.
 
Значит время принять наконец самого себя,
Волосок к волоску расчесать буйных мыслей ком.
А отжившее просто стереть рукавом со лба
И с рубашкой зарыть все равно под каким кустом.