Хамсин

Владимир Караев-Дорфман
(С арабского - удушливый  зной пустыни)

За окном песком пропитан воздух лета,
Влажно,и не стынет чай  в тонком стакане.
Душно, муторно и ветра нету -
У соседей нет,  нет на Голанах, ни в Ливане.
Жар оконного стекла ладонь жжет Солнцем,
Мысли в комком мареве туманном…
Скоро мне с дивана встать придётся…
В доме парит, будто в отделении банном.
Кровь струится нехотя по венам,
Сон рассудка чудищ порождает…
Мир заполнен безразлично серым -
Вялый флаг хамсина миром правит.