Любима и люблю...

Чегодарь Ирина
Как Молодость ведОма и слепа!
Идёт во след чужого рассужденья!
ТолИки нет в душе и сожаленья -
Навязана чужая ей судьба...

И голос интуиции молчит...
Он тоже, как и ты, ещё так молод,
Не верит...всплеск мгновения...и холод
Заточенным копьём нутро пронзит!

Наказам вняв, слабеешь...ни к чему
Вести борьбу с родными и с собою...
Предав любовь, пойдёшь тропой иною
В надежде на "авось"...На поводу

Теперь у Нелюбви!...Безумна блажь!
Опомнись! Не спеши идти к другому!
Но ты решила твёрдо - чёрт со мною
И будь, что будет!...Ах, какой пассаж!

Ну, что родня, довольны? Есть семья,
Ребёнок, муж...Ну всё, как вы велели!
А счастье где? Любовь?...За что радели,
Воспользовавшись тем, что молода?

Прости меня любимый! Сколько лет
Себя за малодушие корила!
Любила и люблю, не позабыла -
Желания вплетали в дым комет!

И что ни ночь, то новый сон с тобой
В объятиях блаженства, нежной ласки,
Смакуя счастье...Звёзды прОчат сказки...
Очнусь...не ТЫ! А рядом тот...чужой...


10 августа 2021 г.

г. Зерноград