Осень

Елена Корноухова
Уж листья падают, целуя тротуар,
Кружась, качаясь и танцуя в вальсе.
И, не стесняясь, залетают в будуар,
Раскланиваясь в реверансе.

Красивый танец осень начала:
Дожди, туманы и грибные тайны.
И лужи, как большие  зеркала,
Своей волшебностью необычайны.

Всё мило нам: и резкий ветра стук,
И гром небес, таинственно-могучий,
И каждый шёпот или чей-то звук,-
Всё наше, всё родное и певучее.