и Любовь

Александр Востряков
            Осень тыквенная в пышном одеяньи
            С сумасшедшей прозеленью глаз...
            То ли биться в пошлом покаяньи,
            То ли вновь испытывать экстаз.

            А грачи ещё не улетели
            И не хрупнет неокрепший лёд,
            Но пока и то, что не успели,
            Совершенной грустью не гнетёт.

            Осень выхолащивает страсти
            Летних неудавшихся грехов,
            И в рябинной горьковатой сласти
            Пробирает истинность стихов
            О грядущем возрастном угаре...
            Бродит кисло яблочная кровь.
            Бродят и, держась за ручку в паре,
            Неопределённость и Любовь.

            
            А.Востряков 26 сент.21.