Лунная скамеечка

Александр Полуев
Старость снами своими тревожными
Что-то шарит в потёмках души,
В жизни цели бывают и ложные,
Унывать на кону не спеши,

Перекрёстки давно уже пройдены
Ни за что не вернуться назад
И осыпалось детство смородиной,
Лишь закатный шуршит листопад

Шорох платья заманчиво шёлковый,
Аромат еле слышных духов
Твой платочек в волнении скомканный,
И один на двоих первый вздох!

Как же помню те сны "на копеечку",
Вкус улыбки с утра - виноград
И заветную нашу скамеечку,
Твой волшебный доверчивый взгляд!

Пусть давно называют по отчеству,-
Ни к чему на судьбину пенять,
До оскомины заново хочется
Все ошибки с тобой совершать!