Ты придёшь...

Татьяна Рыбакова 2
Спасибо А.Р. за вдохновение.
 
Ты придёшь к моему, занесённому снегом порогу,
будет память больна, как в осенних садах сандал…
Заслезится в глазах: «Ты прости мне, моя недотрога,
что к тебе я сегодня на целую жизнь опоздал».

Нам суровый январь приговор с тобой вынесет строгий,
Всего восемь ночей… и  печали…  и страсть утолить.
Ты оставь, что до нас, поездам, холодам и дорогам,
Покажи, как меня… без меня… научился любить.

Пусть срывает с петель… леденеют и плавятся стёкла,
мир, где ты не со мной, мне одной всё равно ни к чему…
Мы до кончиков пальцев успели с тобою промокнуть,
и когда ты придёшь… я тебя не отдам никому.