Родовая книга семьи Сухаревых

Ирина Аверахус
Свои у времени законы, оно бежит только вперед.
Хотим мы вам сейчас представить свою династию, свой славный род!

Это было давно, было словно в кино…
Девушка на берегу сидела и печально вдаль глядела.

Сердце девичье сжималось, и душа ждала любви,
И венку, что в воду опускала, прошептала ласково: «Плыви…»

Плыл венок, его случайно заприметил парень молодой,
Осторожно вынес он на берег и к себе прижал его рукой.

Загорелась в нем любовь, узнал он кто хозяйка данного венка,
И  в июльский, жаркий полдень повстречались юные сердца.

Краше  девушки в селенье вам, пожалуй, не сыскать.
Дочь Петра Назарыча,  Аннушкою величать.

Он был сын Андрея Лаврентьевича, был он смелый и простой.
Александр и Анюта стали мужем и женой.

Их было двое и любовь, играла молодая кровь.
И от слиянья двух сердец родились дети – их любви венец.

Старший сын – Алексей, за ним Андрей,
Потом Варвара, Антонина и Сергей.

Затем родился Николай, а следом дед мой Серафим
И Виктор – младший  был их сын.

Хозяйство развели большое, косили, сеяли
Всей дружною семьей.

Но вот однажды в дом бедою ворвались «красные» толпой.
Главу семейства объявили «кулаком».

Забрали молотилку и косилку, разграбили весь дом.
В те годы жизнь была не сладкой. Рождалась новая страна.

И вдруг нечаянно, украдкой на всех обрушилась война.
Были разлуки и встречи потом и долгие зимние дни.

И  Анна Петровна тянула хозяйство одна на себе с детьми.
Мой дед Серафим на Вятке прожил много зим.

Но вот в Красноуральске судьбу свою встретил,
И как вместе прожили пол века, даже не заметил.

Пол века пролетело мимо, тот вечер словно наяву,
Когда создали Зина с Симой ячейку, новую семью.

Прошло совсем немало дней, когда отметили их свадьбу золотую.
Совместной жизни яркий юбилей!

А отец мой Николай - замечательный наш дед
С моей мамой вместе уже полста лет.

Ведь любовь бежит сквозь время, не меняя цвет,
И прекрасной жизни снова близится рассвет!

И пять внуков как награда,
Золотой любви расцвет!

Мы вас любим и так рады,
Пусть узнает целый свет!

Что любовь творит пространство,
Что любовь творит миры!

Что любовь идет сквозь время,
Ей преграды не страшны!

Дорогие, мы вас любим!
Очень всем вы нам вы нужны!