Более чем откровенно

Марк Эндлин
  Деля человечество на любознательных и любопытных, признаюсь - я не то и не другое.
  Меня в высшей степени отличает небезразличие к себе.
  В жизни исполняю незатейливые эпизодические роли, которые сам напридумывал.
  Признаться, нет во мне главного харизматического героя.
  Возможно он не родившись умер.
  Разбираю неподобранные частные случаи и описываю их как бог на душу положит.
  Мысли в голове толпятся в броуновском движении и я не пытаюсь их упорядочить.
  Неоднократно убеждался, что подобное занятие выеденного яйца не стоит.
  Оно не приносит ни значительных плодов, ни какой-то выгоды, ни самоудовлетворения.
  Думаю, творческий кризис и невостребованность основные причины нытья и уныния.
  Я неоднократно убеждался, что бесполезно писать в неклешевой манере людям, для которых гармошка была, остаётся и будет главным инструментом.
  Судя по посещениям моей страницы, я являюсь основным её посетителем, от которого благодарности не жди.
  Ничего у соратников по перу кроме жалости и презрения я не вызываю, потому что к ним не захожу и рецензий не оставляю по одной причине - их (в массе своей) бездарное каляканье не возбуждает воображения даже курицы на насесте.
  Но безграничная свобода, замешанная на коммерческой основе имеет право на существование.
  Это решающий фактор в доступной массовой литературе а ля два "Д" (Донцова и Довлатов).
  Читать Довлатова, по Дмитрию Быкову, - прерогатива вульгарного быдла,