Скажи мне, дождь...

Юлия Иванова 40
Скажи мне, дождь, зачем тревожишь снова?
Зачем поёшь о том, что не вернуть?
И задыхаешься, и плачешь одиноко...
И шелест веток вторит...Ну и пусть!

Я эту песню слушаю смущённо-
Она мне память возвращает вновь
О позабытом, о неразделённом...
И кроткой, тихой снова стала грусть.

Не Боль! Она в молчании застыла,
Она не рвёт поношенную ткань
Из лоскутов забвения...И сила
Иной любви мне указала путь.