Неотправленное письмо...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Гнут деревья ниже спИны-
Злится ветер за окном.
Зацепился лист осины,
Неотправленным письмом.

Это ветреная Осень
На свидание зовёт.
Дождь в намереньях серьёзен,
Ветер тоже листик рвёт.

Чья же весточка на ветке?
Неизвестен адресат.
На деревьях, как пайетки,
Капли крупные висят.

Вышивает Дождь по ,,шёлку"
И круги, и пузырьки...
Его тонкие иголки
Прокололи гладь реки.

Расшумелся не на шутку,
Всё залил - кругом вода.
Ветер Осень взял в закрутку -
Он соперник хоть куда !

Уступить никто не хочет-
Ветер воет, Дождик льёт,
А красавица хохочет
И письмо не отдаёт.

Как платком, листом взмахнула
И закончила турнир.
Кавалерам подмигнула,
Позвала двоих на пир.

25.09.21.