2005 В чем смысл и цель нашей жизни? 12. Антрополо

Виталий Иванов.Подборки
2005 В чем смысл и цель нашей жизни? 12. Антропология


Другая
---------------
Добавлено: 02.04.2005 10:42:31
putnik писал(а):
«Рикошеты.
(Голос)
Услышь меня…Нечем. Ответь мне… Некогда. Пощади меня…Некому.»
Из жизненных диалогов. Полюби меня... Некуда..

Грустно и смешно.

putnik
---------------
Добавлено: 02.04.2005 11:20:42
Глупости изволити-с...

Виталий Иванов
---------------
Добавлено: 02.04.2005 16:06:35
Феано писал(а):
«Но человек все же ищет постоянства в этом бесконечном мире перемен... Как это объяснить?»
Феано!
Постоянства мы ищем в хорошем, перемен желаем в плохом. «Лучшее - враг хорошего» - мировоззрение обывателя. Однако удовлетворенье одних потребностей, все равно, тут же рождает желания новые.

Социумы цивилизации не могут поддерживать статус-кво, они развиваются или же распадаются. «Постоянно» может работать только что-нибудь механическое. Человеческим общностям не суждено пребывать в постоянстве – ни в нищете, ни в изобилии. И это-то как раз и говорит нам о том, что человечество явлено в мир – продолжить Творение, уже осознанное Творение. Не создавать «идеальное» государство Платона, зацикленное в относительном изобилии раз навсегда. Нет, человечество создано во вселенной распространяться неограниченно, непрерывно расширять сферу Разума количественно и качественно.

Только в изменчивости своей Вселенная неизменна и постоянна. И человек, как средство ее самопознания и саморазвития, - на острие перемен, изменений, открытия нового. Общество Реализуемых Возможностей как раз может стать таким «постоянным» средством целенаправленных и осмысленных мировых изменений, нескончаемого познания и развития Целого.

А в смысле любви, Феано, я – однолюб. И, действительно, за постоянство. Но это, опять же, не означает однообразия.

Любовь - лучшая сторона жизни, а жизнь - подаренная возможность для творчества. И величайшее счастье творить вместе с человеком, которого больше всего, из того, что есть в мире, полюбишь. Это значит - творить вместе с самым совершенным по внутреннему нашему ощущению существом. При этом, со временем, творчество обретает все более утонченные и разнообразные формы, которых можно достигнуть, только очень долго узнавая друг друга…

putnik
---------------
Добавлено: 02.04.2005 20:04:23
Абстрактульки.
(Пустота)
Обремененный телом не помнит о пустоте.
Пустота, обремененная телом, помнит себя всегда.

Одни сбрасывают балласт себя, чтобы улететь.
Другие обременяют себя связями, чтобы остаться.

Жизнь мотивирована сама собой.
Присутствие – необходимостью жизни.

(Бытие)
Бытие познается по слогам и возникает в конце предложения.

Как только вы сделали Бытие объектом, оно сделало вас…

Бытие не познается, а инсталируется.

Философией определяется отношение к Бытию.
Попытка стать им открывается оккультно…

Бытие не абстрактное понятие, а вне понятийная абстракция.

Другая
---------------
Добавлено: 03.04.2005 00:50:52
Другая писал(а):
putnik писал(а):
«Рикошеты.
 (Голос)
Услышь меня…Нечем. Ответь мне… Некогда. Пощади меня…Некому.

Из жизненных диалогов. Полюби меня... Некуда..
Грустно и смешно.

Цитата:
Глупости изволити-с...»

А Вы знаете куда любят?
(Бытие)
Бытие определяет сознание. Проверено электроником.
Быт или не быт? Вот в чем вопрос!

putnik
---------------
Добавлено: 03.04.2005 11:38:32
Нет вопросов. Поскольку знаю откуда...

Другая
---------------
Добавлено: 03.04.2005 11:46:36
Рикошеты. «Цель Жизни в следующем за нами. Смысл нашей - в следование ей». Она меня вдохновила.

Брел по дороге унылый путник и вдруг его озарило: «Цель моей Жизни в следующем за мной.» Обернулся, а за ним Другая плетется и бормочет: Когда же он сообразит, что земля круглая... Говорил же ему папа, что и последний станет первым...Что было то и будет... Чего круги нарезать!?

putnik
---------------
Добавлено: 03.04.2005 13:41:30
Щас, вот...
Наш путник круги не пишет, колеса не режет, ходит спиралью, замысловато...

Другая
---------------
Добавлено: 03.04.2005 15:04:57
«Наш путник круги не пишет, колеса не режет, ходит спиралью, замысловато...»
А папа сказал, что последний будет первым. Я ему верю. И, что, мне теперь по спирали круги нарезать? Я и на спираль согласная (прости, Господи), но сколько же можно в спину таращиться? Может быть в Другую сторону двинуться, не мудрствуя лукаво? Стукнуться лбом о догоняющую. Что от смыла бегать? Вот это я понимаю озарение, искры из глаз, светло! Тут и консенсус уже можно поискать, при свете -то. А Вы спираль! Ходок

putnik
---------------
Добавлено: 03.04.2005 19:38:42
От Вашего «папы» до сих пор клювом щелкаю до коликов в животе.
Меня от него пол дня трясло по магазинам.
С кругами воще все понятно…
Я хоть и не «ходок», но и банным листом в этой жизни не работал.
Меня тоже вдохновило и обнадежило Ваше обещание трактата о Бытии.
Вот это – пить или не пить и все?
Я балдею от трактатов, но не завожусь.

pankrat
---------------
Добавлено: 04.04.2005 23:15:47
Независимо от траектории движения наблюдается сползание в яму.
Putnik, когда думаете остановить это?

putnik
---------------
Добавлено: 05.04.2005 07:10:05
Думаю всегда. В индийском пантеоне Яма фигурирует в двух различных ипостасях: мужской и женской. Что это за геноцид по половому признаку? Сформулируйте сообщение корректно, в обе стороны. Доброхот Вы наш незабвенный!..

Феано
---------------
Добавлено: 05.04.2005 14:08:24
putnik писал(а):
«Думаю всегда.»
Господа, а говорили о смысле и цели... Помнится, нашли разницу между ними. Все как-то неконкретно стало с тех пор... Вот кто-нибудь, например, сказал бы: цель - это обретение смысла жизни, а смысл в обретении цели новой жизни. Тогда бы все было понятно. Нет, философы любят так сказать, чтобы было над чем самой подумать, и это замечательно! Так, о чем господин Путник думаете?
 Расскажите подробнее что ли.
Я вот однажды увидела сказку про Путника и почти по нашей теме...
Эхо сказок суфиев - Идриса Шаха Путник, Странность и Торопливость.
http://www.stihi.ru/2004/01/08-719
И цель понятна, и средство достижения цели понятно, но каков смысл этой притчи - каждый понимает по-своему...

Виталий Иванов
---------------
Добавлено: 05.04.2005 14:28:26
Феано писал(а):
«Господа, а говорили о смысле и цели... Помнится, нашли разницу между ними Все как-то неконкретно стало с тех пор...»
Феано! Попробую продолжить
Я начал строить собственное мировоззрение (не сознание, развивающееся от младенчества путем, можно сказать, естественным, но именно мировоззрение, которое сознательно строится уже развившимся разумом), когда окончательно понял, что нет в мире ни одной удовлетворительной для меня философии или религии.
Так поступает каждый уважающий себя человек, если он не желает сойти с ума или покончить с жизнью. Многие, правда, предпочитают резко затормозить высшие способности интеллекта и духа в мире «дешевых» или же «дорогих» чувственных удовольствий, урезая собственные возможности до уровня, необходимого и достаточного для максимально «бес проблемного» существования.

Если кого-то полностью удовлетворяет круг общеизвестных идей, он никогда не внесет в мир ничего нового. Если же человек не находит чего-то необходимейшего для себя, не находит в целом мире чего-то, можно сказать, родного, близкого именно для него самого, тогда он страдает от этого, начинает искать свое близкое через собственное выражение - и раскрывается.

Все новое рождается Богом, Вселенной. А потом, иногда, находит в самопознании высших «я» себе объяснение, познает собственное строение, естество, душу свою. Мир бессознательно творит новое и сам же - Разумом открывает его в себе, тем самым каждый раз восходя на новые уровни самопознания, обретая новые возможности саморазвития.

Феано
---------------
Добавлено: 05.04.2005 14:41:12
Виталий Иванов писал(а):
«...когда окончательно понял, что нет в мире ни одной удовлетворительной для меня философии или религии.
... Все новое рождается Богом, Вселенной. А потом, иногда, находит в самопознании высших «я» себе объяснение, познает собственное строение, естество, душу свою...»

Виталий, вот если можно, добавлю «зеркало»... ...когда окончательно поняла, что все мудрые философские системы и религии сходятся во мне букетом их понимания, тогда и увидела, что ... Все новое рождается Богом, Вселенной... Но ведь познать себя означает и отдать себя в мир, иначе, если не востребована создаваемая тобой вселенная, в ней не начнется и жизнь, как на нашей планете...
Продолжайте, пжл.

Виталий Иванов
---------------
Добавлено: 05.04.2005 14:54:17
Феано писал(а):
«Виталий, вот если можно, добавлю «зеркало»...
 ...когда окончательно поняла, что все мудрые философские системы и религии сходятся во мне букетом их понимания, тогда и увидела, что ... Все новое рождается Богом, Вселенной...
Но ведь познать себя означает и отдать себя в мир, иначе, если не востребована создаваемая тобой вселенная, в ней не начнется и жизнь, как на нашей планете...
Продолжайте, пжл.»
Конечно, можно, Феано!
Что ж, продолжу…

Материя, составляющая вселенную, в вечном движении и взаимодействии сама в себе создает новое. И, в том числе, - новое в человеке. Мы с удивлением ощущаем таинственную творческую силу, выпирающую из нас, желающую прорваться наружу. Мы должны дать ей осуществиться, раскрыть оболочку нашего «я», презреть собственные границы, дабы изнутри нас, как из своего самого совершенного органа, свободно творила Вселенная.

Можно было бы сравнить «я» со скорлупой, из под которой проклевывается птенец. Или множество «я» - с множеством разноцветных воздушных шариков: внутри и вовне их - в общем, одно и то же. А может быть, «я» - упаковка сложнейшего из приборов: раскройте ее и включите прибор!..

Таких образных аналогий можно найти множество. Однако главное - не забывать, что наличие «я» - необходимая форма развития множественности, самораскрывающегося творческого функционирования все более сложного единого Целого. Поэтому, нельзя разрушать свое «я», но надо делать его как бы прозрачным для мощной творческой силы, бурлящей внутри человека.

«Я» должно служить тончайшей мембраной, пропускающей во внутренний мир все необходимое для его плодотворной работы и, наоборот, из внутреннего мира вовне - все созданные сокрытым внутри чудом сокровища.

Под личиною «я» - то же, что и везде, всеобъемлющее, объективно свободно идущее сквозь него всеединство. Мир един внутри и вовне человека. Однако внутри нас - наиболее развитая, сложная его часть. Наличие «я» - одно из граничных условий жизнедеятельности и развития наиболее сложных форм многообразного мира, оно - инструмент их самозащиты. Эти динамичные формы несут в себе мощный творческий потенциал, именно через них происходит саморазвитие и самопознание Вселенной сегодня. Надо суметь сохранить свою форму, свое «я». Но, повторю, надо сделать его прозрачным, открыть окна сердца и разума свободным потокам творческих сил. От преобладания эгоизма, подавляющего все лучшее в человеке, перейти к преобладанию альтруизма, осознав наше полное единение с миром - единство с ним, но не растворение в нем!

Феано
---------------
Добавлено: 05.04.2005 15:34:10
Виталий, а Вы у Платона учились?
«...От преобладания эгоизма, подавляющего все лучшее в человеке, перейти к преобладанию альтруизма, осознав наше полное единение с миром - единство с ним, но не растворение в нем!...»
Виталий, если бы все было так однозначно! Именно эгоизм сильных личностей способствует уникальному развитию как эмоций, так и ума. Альтруизм хорош только при определенных условиях, которые формируются средой... условиями... необходимостью...

Каждый человек, являясь носителем искры божьей и представляя собой отдаленное подобие творца, носит подобно маске или костюму и свое тело, и свои чувства, ощущает свои мысли, как собственность, вживаясь в свой неповторимый образ как актер в роль, хотя на самом деле… у него нет ничего своего собственного, кроме Времени реализации себя. Все он получает взаймы на срок жизни в земных условиях, но само время жизни дано ему в личное распоряжение, дано его желаниям, его выбору.

Нам в жизни мало времени для жизни…
Задумайся над этим, не спеша…
Чем чище и длиннее станут мысли,
Тем чаще жизнь умна и хороша.

Почему так многие люди сегодня задаются вопросами о смысле жизни, цели человечества, жизни планеты. Разве на эти вопросы еще недостаточно отвечали предыдущие поколения мыслителей и философов? Разве нет ответов, которые дают ясность? Чем нынешнее время отличается от любого другого?

Да, необходимость целостного взгляда на мир и на себя в мире, как на центр этого мира, от каждого действия которого зависит все, что есть, необходимость эта уже назрела. И зрелых людей много, причем очень разных, но много и других, не умеющих еще контролировать ход своих мыслей, падких на ложь и рекламу, информационные уловки, охочих до мышиных приманок и животных удовольствий. Им-то и нужна не просто помощь, поскольку не могут понять самих себя, им нужна воля сильного друга, Магнита Силы... Но они-то полагают, увы, что умны и сильны сами...

Вот скажите, для кого мы говорим? Для себя самих или для тех, кого не нужно в чем-то убеждать?

putnik
---------------
Добавлено: 05.04.2005 21:29:10
Добрый вечер, соучастники!
Мы теперь все товарищи по «яме» (Гадесу), не отвертитесь. Невмешательство, повлекшее за собой причинение вреда чувствам окружающих, наказуемо (кармически).
Феано, Вы очень удачно упомянули о «разнице» и, как человеку не чуждому (а в чем-то близкому) «эзотерике», Вам, думаю, будет интересно мое наблюдение.
В бытность мою «сенсом», я столкнулся с эффектом «неполной реализации энергии». Первый раз меня это изумило.
В разговоре с двумя подобными же «сенсами» в небольшой комнате, стало скапливаться отчетливо видимое «облако», как от курения (курящий даже рядом не было). Все мы имели привычку «думать всегда» и тщательно разбирать любое явление или ситуацию с начало и до конца.
В результате разбора выяснилось, что, находясь на различных вибрационных уровнях (они небыли согласованы, это была одна из первых совместных встреч), мы недостаточно эффективно использовали энергию разговора. Не согласованный «компонент» и выпал в «осадок».
С Другой, сразу же при встрече на форуме (когда она была «той еще»), в силу разнородности вибраций, возникла «неполная реализация энергий» в общении. Юморничание и явилось тем горнилом, где сжигаются остатки.

И если Вы не ханжи, друзья мои (во что я свято верю), то скажите – разве вам не было интересно и поучительно!?!

P. S. К Виталию Иванову у меня будет маленькая просьба, если он откликнется в моем ящике a4878k@yandex.ru

Другая
---------------
Добавлено: 05.04.2005 23:39:36
Феано писал(а):
«Но человек все же ищет постоянства в этом бесконечном мире перемен... Как это объяснить?»
Очень просто. Не там человек ищет желанное постоянство. Подумайте, разве бесконечный мир может быть постоянен? А что значит обретение? То, что невозможно потерять. Это и есть искомое постоянство, на которое можно опереться, это точка опоры, итог мучительного выбора, из двух одно, из двух одно, до упора. Так во что можно упереться, чье лицо увидеть в упор? Не лицо ли это избранника, не того, которого выбрали, а того, кто искал и нашел. И нечего ему больше выбирать и не с кем бороться, так как есть у него точка опоры для устроения мира. Разве это не смысл целенаправленного поиска постоянства?

Виталий Иванов
---------------
Добавлено: 06.04.2005 09:05:25
Феано писал(а):
«Виталий, а Вы у Платона учились?
... если бы все было так однозначно! Именно эгоизм сильных личностей способствует уникальному развитию как эмоций, так и ума. Альтруизм хорош только при определенных условиях, которые формируются средой... условиями... необходимостью...
Вот скажите, для кого мы говорим? Для себя самих или для тех, кого не нужно в чем-то убеждать?»
Феано! Платона я, конечно, читал… Но до всего дохожу сам, осмысливаю действительность самостоятельно и излагаю собственные взгляды и наработки.

А к кому по-вашему обращался Платон? Или Сократ? Только «вожди», типа Ленина, Гитлера, Сталина «учат» толпу, дабы ею руководить. У меня совершенно другие задачи и планы, смыслы и цели.

Через свои разумные «я» - через нас т.е. с Вами, вместе с Платоном – глаголет Вселенная себя осознающая, обращаясь сама к себе, к своим «я» неразумным или разумным несколько меньше. Дабы самой себе расширить сознание.

Потом, в процессе мышления, находя истину, пусть относительную, я нахожу радость – разве хотя бы этого уже недостаточно?

Если же говорить об альтруизме и эгоизме… На мой взгляд, это понятия из одного смыслового ряда. И альтруистические, и эгоистические действия, проявления направлены на одно – сохранение высших созданий Мира и Бога, т.е. совершеннейших форм материи, духа, наиболее развитых «я». Только «эгоизм» обращен внутрь субъекта, совершающего действия по спасению, сохранению наивысшего и прекраснейшего, альтруизм же – вовне.

Конечно, альтруистические действия предполагают несколько более высокое осознание Целого, не отделение от мира себя. Две заповеди альтруизма: любите другие части Единого так же, как и себя; любите Целое больше себя.

У меня на этот счет есть небольшое исследование «Об альтруизме и эгоизме»
http://www.proza.ru/2002/01/25-87

Удачи Вам и всех благ!

Виталий Иванов
---------------
Добавлено: 06.04.2005 09:13:02
putnik писал(а):
«P. S. К Виталию Иванову у меня будет маленькая просьба, если он откликнется в моем ящике ….«
Путник!
Честно сказать, не понял, что нужно сделать. Во всех этих почтовых делах я довольно-таки бестолковый.
Получить письмо? Так пошлите его на мой адрес. …..



Пардон, не сразу сообразил. Не о том, видимо, думаю… Конечно, Путник, на моей странице мне априори все интересно. На то, что мне интересно особенно, я реагирую непосредственно.
Скрывать мне, в общем-то, нечего. Предпочитаю общаться на сайте, публично. Но если Вы хотите что-то сказать лично мне, пишите - отвечу.

Феано
---------------
Добавлено: 06.04.2005 14:19:24
Другая писал(а):
«...А что значит обретение? То, что невозможно потерять. Это и есть искомое постоянство, на которое можно опереться, это точка опоры, ... ...»
Другая, если мы стремимся обретать, то почему же невозможно потерять? Поиск задан именно потерей... Но, конечно, избранник есть избранник... а точка опоры есть... многоточие всего и всех в едином.

putnik
---------------
Добавлено: 06.04.2005 15:46:02
«Разве нет ответов, которые дают ясность?»
Да, сколько угодно, Феано. Если приглядеться в Вашим текстам или текстам В. И., то, местами, хочется «повестись» и «задрав штаны, бежать за комсомолом», – до того все ясно и правильно. Смыслы, цели и истины тогда, кажется, уже на веки вечные в обнимку и не зачем сталкиваться и сталкивать лбами…

«Вы скажете, для кого мы творим? Для себя самих или для тех, кого не нужно в чем-то убеждать?»
Да, для себя, голубушка, для себя в первую очередь. И вот почему. Например, характерно отрицание «постоянства» Другой тем, что умозрительно от и до, поскольку являет собою все тоже не убиенное «постоянство», ходя бы – «из двух одно». У нее даже «избранник» статичен – «…искал и нашел. И нечего ему больше выбирать».
Обожаю философские экзерсисы.
Поле философии широко, но Ваше, Фиано, еще шире, зато и неопределеннее. Но оно – Ваше и вполне подходит для Вашего режима развития. Следовательно, каждый в праве ожидать от собеседника, что тот будет работать на его поле…
Так, вот, все наше «заемное», как Вы говорите (хоть и «не наше»), настолько приросло к нашим костям и со временем так кристаллизовалось, что всякие изменения в себе или в других, мы НЛПируем почти впустую. Но это «почти» и является коэффициентом расширения сознания каждого.
Как же мы слышим друг друга вообще?
Ваш ход.

Феано
---------------
Добавлено: 06.04.2005 16:36:36
putnik писал(а):
«...каждый в праве ожидать от собеседника, что тот будет работать на его поле…
Так, вот, все наше «заемное», как Вы говорите (хоть и «не наше»), настолько приросло к нашим костям и со временем так кристаллизовалось, что всякие изменения в себе или в других, мы НЛПируем почти впустую. Но это «почти» и является коэффициентом расширения сознания каждого.
Как же мы слышим друг друга вообще?
Ваш ход.»
Вот не думала, что меня примут за философа... способного на «ходы». Мне казалось, что я это выдумала о себе, расширив немного свое сознание: Эзоп, эхо мудрецов... Ладно, попробую поработать на нашем поле, если смогу быть полезной. Да, все у нас заемное, кроме времени реализации этого заемного. Однако кристаллизуется в нас не оболочка и маска, приросшие к костям, а мысли, сгущающиеся там, где встречают действие Магнита Силы (как раз об этом и пишу очередное эссе).
Если посмотреть на себя, уважаемый Путник, каким Вы были пару лет назад, и на сегодняшнего, так неужели мало изменений? А каким методом это достигается: НЛП, одитинг, медитация, писательство, общение, путешествия, изоляция и т.д., не так важно... Каждый выбирает сам. Другая, сказав о постоянстве и избраннике, еще ничего не сказала нам, но я уверена, что у нее есть что сказать интересного!
«Одно из двух» - это выбор при наличии выбора, сконцентрированного до двух данных, но обычно выбираем одно из множества. Так что не торопитесь с выводами, Путник...

Согласна с Вами, говорим мы для себя, но слушаем других, как смотрим в зеркало: чем меньше похоже отражение на нас, тем менее возможен резонанс. Вот Лойс, не увидев в нас себя, ушел в более подходящую для него среду общения. А мы все пытаемся разглядеть некое подобие... друг в друге. Потому и слышим друг друга.

Каждый человек вмещает Космос
В крохотной частичке бытия,
В Месте, называемом Земля,
В тот Момент, как слышен Мысли голос...

Место, Время, Люди...
Где же Ты Сам себя отыщешь в мире этом...
Где, когда увидишь мир поэтом,
С кем соединишь свои черты...

Со всех информационных сторон слышны призывы к целостному мировосприятию, к тотальному восприятию мгновения жизни, к единству мира в себе самом, к неразделимости Единого, вмещающего все многообразие вселенной… А кто против? Никто и не против, хотя каждый понимает по-разному. Все равно, мое остается моим, а твое принадлежит тебе, общественное принадлежит обществу. Чего бы это ни касалось: тело мое - мое, вещи мои тоже мои, чувства мои только мои, и мысли мои… Чьи у меня могут быть мысли? Мои или не мои?

Интересный вопрос, если я отдельно существую и воспринимаю мир, то мыслю оригинально и своеобразно, а если я целостно воспринимаю мир, то мысли уже не мои… Все реальные мысли вселенной становятся мною или я становлюсь ими? Тогда какой смысл был рождаться в отдельном теле? Зачем после этого рождения вновь стремиться к совершенству, к цельности, к гармонии? Неужели… чтобы утратить свою исключительность? Но до моего рождения у меня и не было отдельности, исключительности, зачем тогда я появилась? Вот и ответ…

Единство взрывается многообразием отдельных частей с некоторой целью, которая должна осуществиться до возвращения к себе самому. Призывы к единению оправданы лишь для тех, кто созрел для Единого. Все другие сначала должны пройти свой отдельный путь и реализовать свою цель. Так что медитации хороши лишь в действии зрелой мысли. Как проверить, готов ли ты к Единству? Очень просто, примерно так, как повариха проверяет готовность супа, а портниха готовность платья. Нужно попробовать или примерить, потом посмотреть на результат и не обольщаться им…
Ваш ход

Другая
---------------
Добавлено: 06.04.2005 22:06:34
Да, Феано, мой путь был таков. В начале из двух одно, из двух одно, долго долго, до упора. А потом, как положено, два одним, два одним. И между этими действиями нет ничего общего, кроме меня самой. И последнего действия без первого не бывает. Китайцы выразили это символом инь-ян. Печать Соломона - символ тех же действий или практики. Так что не я первая это осознала.

Медитация на ночь «избранник». Включить комп, загрузить антропологию, поднять подбородок и посмотреть в верхнюю панель, ровно посередине. Медитировать на желтую звезду «избранное». Тайна и откроется. Можно пощелкать мышкой и попрактиковать процесс избрания. Внутренний диалог остановить.

Путник, статичный и постоянный не одно и тоже, не так ли? Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно... Прямо тайное знание, шифровка, типа НЛП. Вы расшифровали, о чем это?