Находка

Олег Евгеньевич Сметанин
Сегодня я нашёл листочек со стихами -
В автобусе их в спешке обронил
Тот юноша с зелёными глазами,
Который по-французски говорил
С такой же, как и он, студенткой милой -
(готовились к экзамену они)
Общались с жаром, с трепетною силой,
Что в юности пригоршней - на, возьми!
Читал, читал - глазам своим не верил -
Откуда столько мощи, красоты?!
Каким аршином жизнь свою он мерил?
Откуда эти в будущность мосты?!

Хотел вернуть - да где там? Убежали! -
У них уроки в пары сочтены.
Но эти строки так мне сердце сжали,
Как будто были мне посвящены...