Всё чаще осень

Лиана Романова
Все чаще осень,
все сильней разлука
все дольше эхо сквозь тоннель метро,
и солнце катится за каменную осыпь,
и вместо друга, почему-то «Бро»

«И что за «Бро»? Невольно режет ухо,
Как резкий свет неоновых бистро,
Да, что с того, когда из ноутбука
Не получить заветное ребро.   

Не сотворить, портретное начало,
Бессмертное ответное добро,
Манящее, чтоб чувства обжигало,
Щемящее от нежности нутро.

Всё чаще скука,
Все сильней осадки,
Холодные и долгие дожди.
До темноты шагают по брусчатке.
Ну, что ты, Бро. Не надо не реви.

Фундамент выдержит,
Конечно, даст усадку,
Ты солнца граммов двадцать нацеди,
Включи его сейчас на подзарядку,
И резонанс вибраций улови.

И будет осень,
И пройдет разлука,
Затихнет эхо, как придёт твоё,
Всё движется по призрачному кругу.
И завтра станет дымкой и ничье.