Я ухожу...

Татьяна Мершукова
Я ухожу
Поэтический диалог
Авторы:
Валентина Кучма
Валентина Белоус
Татьяна Мершукова
Лариса Диц
***
Валентина Кучма
***
"Я ухожу" -  сказала тихо Осень,
"Пора" - в ответ сказала ей Зима.
Запорошила первым снегом, в проседь
Вокруг себя деревья и дома.
Лёг снег на город пеленой,
Покрыл своею белизной.
Деревья голые,   кусты,
На них уселись воробьи.
И как-то стало сразу грустно,
Без той Осенней красоты.
Законы есть свои в природе,
Зима пройдёт и быть Весне.
***
Валентина Белоус
***
Зима ещё не наступила,
она на время к нам зашла,
Но лёгким снегом забелила,
деревья, парки и дома.      
Всё стало вдруг таким унылым,
холодной сыростью сквозит,
вода от холода застыла,
на лужах лёд ковром блестит.         
Ещё два месяца до срока,
ЕЙ Осень не отдаст права,
ЗИМА уйдёт но не далЁко,
за горизонтом ждёт ОНА.
***
Татьяна Мершукова
***
Уходит Осень, до Зимы осталось,
Деньков коротких лишь такая малость,
Уходит Осень...
Верх берёт Зима,
Развеет вихрем северным она
Седую проседь.
Накроет Землю бережно снежком,
От глаз людских укроются тайком
Под снегом листья,
Оголится лес.
И зимний пух посыплется с небес,
Как жест магистра.
Уходит Осень...
Есть о чём грустить,
Печаль, разлуку с ней бы отпустить,
Отдаться стуже -
Зимушка укроет,
Любовью сердце бережно омоет -
Кому-то нужен...
Уходит Осень...
***
Лариса Диц
***
Зима вот-вот заменит Осень,
скучать за ней мы будем очень.
Она такая ведь цветная!
Зима же может быть шальная.
То нас морозит, то метет,
везде она свой нос сует!
Она, конечно, неплоха,
но нам то хочется тепла!