Морская пена

Анна Козырина
Качает, пробуя на верность,
И выйдет из-под ног вот-вот
Дощатой палубы поверхность -
Мой эшафот -

Где в царственном сиянье мая
Забывший прежние мечты,
Стоишь, невесту обнимая,
Счастливый и нарядный ты.

В толпе ликующей и бравой,
Поющей "Горько!" сотней горл,
Теряюсь нищенкой бесправной,
Глотаю горький приговор.

"Ты нужен мне, любимый! Очень!" -
Я прокричу! Нет, прошепчу...
Заходит солнце. Бал окончен.
И я молчу.