Сказка про голубого Снеговичка. 2 часть

Нэля Орлова
Пока Снеговичок мечтал о счастливой жизни,
Вредная ворона, пролетая низко над ним,
Увидела странного голубого Снеговичка
И очень красивое ведёрко на его голове.
Ворона схватила клювом это ведёрко,
Но увидев в руках Снеговичка ещё одно,
Выпустила первое из клюва,
А второе Снеговичок крепко
Держал в своих руках.
Голубой Снеговичок был очень добрый.
Он даже не обиделся на ворону,
За её гнусную выходку, он знал,
Что звёзды всегда придут на помощь,
Ведь они – настоящие его друзья.

Первый день голубого Снеговичка
Прошёл быстро, но немного грустно.
Снеговичок давно проголодался, но стеснялся
Попросить у белых Снеговичков сосульку,
Которыми они так аппетитно хрустели,
Что у Снеговичка, от голода, закружилась голова.
Но никто - это даже не заметил
Все занимались своими детьми.

Голубого Снеговичка так никто
И не угостил вкусной сосулькой,
Он так и стоял один, посреди двора.
Но голубой Снеговичок ведь был
Очень добрый и не обиделся ни на кого.
Он знал, что скоро этот день закончиться
Пусть он был не очень весёлый,
Но следующий будет лучше и веселей,
Чем тот, который был уже проходит
И Снеговичок закрыв свои синие глазки,
Приготовился смотреть интересные сны.

Солнце катилось к закату
И голубой Снеговичок знал,
Что скоро придёт его добрая,
Заботливая и любящая ночь,
Она приведёт с собой звёзды и месяц
И они обязательно помогут ему.
Голубой Снеговичок улыбнулся
Последним лучам, уходящего солнца
И стал терпеливо ждать.
Снеговичок задремал под нежную
Колыбельную, которую мамы пели
Своим белым Снеговичкам.