Сказка про голубого Снеговичка. 3 часть

Нэля Орлова
Ночь пришла и увидев, как сладко
Спит голубой Снеговичок,
Решила не будить его, пока.
Она понимала, какой трудный день
Был у маленького Снеговичка,
Ведь он ещё уснул голодный
И ночь даже погладила его.

А Снеговичок спал и улыбался.
Он видел счастливые сны,
Но вдруг его кто-то нежно коснулся
И голубой Снеговичок открыл свои глаза.
Звёзды сидели рядом,
Они окружили его кружком
И тихо шептали о чём - то своём.
Но увидев, что Снеговичок проснулся,
Стали свои вопросы задавать
Как прошёл его новый день?
Какие новые друзья появились у него?
Что он кушал и сколько раз?
А главное, почему он такой грустный,
Неужели его так никто и не полюбил?

Голубой Снеговичок не успевал
Отвечать на вопросы и слёзы текли
Из его красивых синих глаз.
Звёзды смекнули, что надо
Месяц на помощь звать,
Так как с голубым Снеговичком
Что-то не так.
Но месяца даже звать не нужно.
Он всё видит с высоты и сам сразу
Поспешил Снеговичку на помощь.
Так всегда поступают настоящие друзья.

Голубой Снеговичок увидел
Перед собой месяца и,
Обняв друга, стал рассказывать,
Как прошёл его первый день во дворе.
Конечно, голубой Снеговичок
Немного сгустил краски,
Но совсем чуть-чуть.
Месяц, почему-то, улыбнулся,
Тихо что-то шепнул Снеговичку,
А потом заглянул под елку.
Позвал кого – то: «Не бойся,
Иди сюда малыш!»