Сказка про голубого Снеговичка. 6 часть

Нэля Орлова
Месяц на прощание заглянул
Во двор уже нам знакомый
И улыбнулся: картинка понравилась ему.
Голубой Снеговичок спал
Под покровом пушистой ели.
Рядом зайчик под ёлочкой отдыхал.
Белые снеговички разбрелись по двору
И уснули, каждый в своей семье.
И месяц решил украсить двор
Разноцветными снежками,
Ведь скоро праздник,
Но это пока тайна, друг мой.

Солнце сегодня вставать не спешило.
Оно вообще зимой много спит.
Но месяц позвонил ему
И попросил по - хорошему,
Что пора уже ему вставать давно.
Пока то, да сё, ну скажите,
Куда спешить солнцу?
Видело оно всё уже перевидело
И много – много раз.
Ань, нет, увидев двор
С голубым Снеговичком в центре,
Даже оно лишилась дара слов.
Двор так сверка сегодня,
Словно тысячи звёзд спустились с небес
И у каждой в руках драгоценный самоцвет.