Сказка про голубого Снеговичка. 7 часть

Нэля Орлова
Все во дворе ещё сладко спали
И солнце поспешило скорее всех будить.
Белые Снеговички проснувшись,
Побежали к ёлке.
Каждый хотел угостить своей сосулькой
Голубого Снеговичка,
А он стоял, среди них, такой счастливый
И благодарил друзей за подарки,
Что от них получил.
День весёлый пролетел незаметно.
Голубой Снеговичок был счастлив, как никогда.
Никто не вспоминал день вчерашний,
Как-будто и не было его никогда.
А весёлый зайчик бегал
Между белыми Снеговиками
И всё пытался рассказать,
Как они с голубым Снеговичком
Вчера в с лесу гуляли
И каких встретили интересных там зверей.
И как они с ними подружились,
И как они обещали в гости на праздник
К ним сегодня прийти.
Белые Снеговички даже немного загрустили,
А маленький зайчик опять весь задрожал
И только голубой Снеговичок всех успокоил,
И предложил всем вместе прямо сейчас
Отправиться в гости в лес.

К вечеру белые Снеговички собрались в дорогу,
Каждый взял с собой ведро сосулек.
А вдруг их не будет в лесу?
Надо же чем-то в пути подкрепиться.
Ведь до леса идти так далеко. 

Месяц со звёздами пришли проводит
Снеговичков в дорогу.
И месяц помахав им в след сказал:
«Будьте осторожны, не спешите.
В лесу много интересного вас ж