***

Наталья Шабанова 2
Побудку мне
уже не пропоёт
наш горлопан петух
на старом тыне.
Исчезло всё :
 и свет в избе потух,
и угли догорают,
печка стынет.

Не звякнет цепью
добрый старый пёс.
Мои шаги не стукнут
у ключицы.
И стрелки не замрут
от крика «SOS».
Не вздрогнут даже
в доме половицы.

Исчезло всё.
И сад наш одичал.
Полынный вкус
у белого налива.
В туманной мари
коростель кричал.
За лесом солнце
пряталось стыдливо.

Не пропоёт побудку
мне петух.
Не вспыхнет огонёк
безлунной ночкой.
У сгнившего крыльца
большой лопух
в сказании моём
поставит точку.