В Афганистане

Александра Лесковец
Одно злословие….
Была победа, теперь проклятие.
Афганистан плюется кровью
На демократию.

Аэропорт шумит, стреляет,
На волю просится.
Так демократия убивает,
И хаос вносится.

И Что-то будет….
Взорвалось время, и в жизнь брошен чек.
Ах, люди, люди….
Спасайте дальше собак и кошечек.

А что такого?
Ведь Вы святые! Вы все хорошие!
А мертвый больше не скажет слова.
А мертвый – прошлое….

И над гробами,
Кляня свободу, рыдают матери.
В Афганистане
Смердит безумием демократия….

Никто не знает
Что дальше будет, утритесь скупо.
В Афганистане
Живые люди мертвее трупов.

 30.08.2021