Осенние размышления

Владимир Фомин 3
Чем осень для меня – не то,
Так тем, что женщин заставляет
Влезать в плащи или пальто.
И дождь не очень вдохновляет
На лавке в парке восседать.
Здесь взгляд прощается с надеждой.
Неинтересно наблюдать,
Как тело скрыто под одеждой
На столько, что и угадать,
Порой, не достаёт фантазий.
Я не за то, чтобы страдать
И доходить до безобразий,
Но под одеждою должно
Слегка угадываться тело.
А так – совсем немудрено,
Чтоб сексуальность улетела.
Итак, накрапывает дождь
И позабыты платья, шорты,
А ты уж ничего не ждёшь.
Надев от слякоти ботфорты,
А то и ватные штаны,
Глядишь, как куст рябины рдеет.
Когда фигуры не видны,
И страсть надежды не имеет.