Педантизм

Шурченко
Враг хитёр и коварен.
С ним опасен контакт.
Но и я чёткий парень.
Общепризнанный факт.

С полосатою палкой
В волосатой руке,
От дождя очень жалкий
Где-то там вдалеке,

Он таится коварно
За фонарным столбом –
Ждёт хороший навар. Но
Будет снова облом.

Пожалейте сержанта
В ипотечной нужде –
Ведь он встретит педанта
Всех статей ПДД.