Бродяга-дождь

Рина Рутова
Украл мой сон, осенний дождь,
Стуча по мокрому стеклу,
И монотонною волной
Окутал комнат тишину.

Бродяга, потерпи чуть-чуть,
Оставь мгновенье тёплых дней,
Не надышались мы лесной
Прохладой, запахом полей.

Листву упасть не торопи,
Тот золота короткий миг
Оставь. Бродяга, посмотри
Вокруг, на осени чудесный лик.

Дождь разгулялся за окном,
И я сегодня не усну,
Под песню грустную твою
Я буду думать о былом.