ненастная погода третий день...

Мальчик
ненастная погода третий день...
и уж не стоит ожидать погодье,
когда в багне утоплены ободья,  
а в чаще Лихо вынуло кистень...

прождали нынче бабье лето зря,
того гляди октябрь уже примчится,
а ночью ты услышишь вой волчицы -
её ответ уходу сентября...

сентябрь, сентябрь... еще жива печаль,
вчера с которой провожали лето,
и восхищались золотом балета,
в котором покидал нас флореаль...

и музыка звучала и звучит,
но только серым стало наше злато...
и это ведь не платина, ребята...
а просто кто-то с золотом ловчит...

вот так же мои мысли о былом:
сначала цвет, и блеск, и украшенья...
затем рывки, отсутствие движенья...
в финале срыв, психический облом...

похоже, вот неписанный закон:
начало - страсть, богиня, Лорелея,
но рядом принц и краше, и стройнее...
лекарство? что ж... спиртного вот флакон!..

ненастная погода третий день...
и уж не стоит ожидать погодье,
когда в багне утоплены ободья,  
а в чаще Лихо вынуло кистень...