Ну, не люблю я Осень! Что за это, мне?

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________~*~

Ну, не люблю я Осень!
     Что за это, мне:
Корить - себя? И полюбить пытаться?
Что похвалы о ней, все где - то
     в стороне,
И что не хочется мне с нею вновь
     встречаться.

Её краса такая краткая всегда:
Её хватает лишь всего на две недели,
Приходит если Лето Бабье когда.
А дальше дни летят в промозглой
     канители.

И листопад, как грустный праздник
     для Души.
А после - голые, раздетые деревья.
И средь небесной, вновь остуженной
     тиши,
Крик журавлей, уже сорвавшихся
     в кочевья.

Пора прощальная находится во всём,
Как безнадежная на будущее, вроде.
И мы её своей - любовью не спасём,
И принимаем с умиранием в природе.

      26 . 09 . 2021 г.